Keberkahan hari Jum’at dan bulan Muharram menyatu dalam aksi nyata berbagi. Karawang Peduli menggelar program Jum’at Berkah yang dilaksanakan di halaman Masjid Al-Jihad Karawang. Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 220 penerima manfaat dari kalangan fakir miskin seperti pemulung, tukang angkot, pengemis, musafir, hingga pekerja harian hadir menikmati sajian makan siang gratis.
Namun, program ini tidak berhenti hanya pada penyajian makanan. Layanan konsultasi kesehatan sederhana juga diberikan. Para penerima manfaat diperiksa tinggi dan berat badannya, kemudian diberi arahan terkait pola makan sehat, agar tidak mengalami kondisi kurang gizi maupun obesitas.
Kegiatan ini menjadi momen edukatif sekaligus humanis. Para relawan dengan sabar menjelaskan makanan apa yang baik untuk dikonsumsi secara rutin dan apa yang sebaiknya dihindari, sesuai dengan kondisi tubuh masing-masing.
Tak hanya jasmani, perhatian juga diberikan kepada kondisi rohani. Tim relawan juga melakukan cek kemampuan membaca Al-Qur’an, terutama kepada penerima manfaat yang telah lanjut usia. Dari proses ini, ditemukan bahwa masih ada beberapa lansia yang belum bisa membaca Al-Qur’an.
Kebaikan ini tidak akan berhenti di sini. Setiap pekan, di hari Jum’at, kami berikhtiar untuk terus menyelenggarakan program makan gratis dan pendampingan sederhana lainnya bagi mereka yang membutuhkan.
???? Mari jadi bagian dari kebaikan ini! Salurkan donasi terbaikmu untuk mendukung logistik makanan, alat kesehatan sederhana, dan pembinaan Qur’an bagi para dhuafa.
???? Mandiri # 1730040040033
???? Konfirmasi & info: 0813-7279-9997